Presentada la nueva Asociación de Productores de Carne de Pollo de la Comarca Sierra de
Cazorla
colectivo destacan promover la modernización de las explotaciones avícolas
asociadas para obtener productos de máxima calidad y la disminución de los
costes de producción, la valorización adecuada de los subproductos, mejorar el
nivel formativo de los asociados y fomentar aquellas actividades encaminadas a
estimular, intensificar e incrementar la producción en la comarca.
Para ello, la asociación desarrollará diferentes
actividades como el seguimiento y control de las explotaciones de los asociados,
la realización de actividades de formación, seminarios, celebración y
asistencia a ferias, exposiciones y congresos, así como la contratación de los
servicios técnicos necesarios para la realización de los fines de la
asociación.
La provincia de Jaén produce el 9,66% de la carne de
pollo de Andalucía, mientras que la comarca de la Sierra de Cazorla
representa el 28,5% de la producción provincial.
Según los datos de 2011, la provincia envió a sacrificio
8,5 millones de cabezas de pollo, mientras que la comarca de la Sierra de Cazorla envió
2,4. Esta producción se concentra en los municipios de Huesa, Pozo Alcón y
Quesada.
Los avicultores hemos emprendido esta andadura con mucho ánimo y optimismo.Somos profesionales a los que nos gusta nuestro trabajo y deseamos seguir progresando en nuestra actividad,para dar cada día más calidad a este producto.
Siempre es gratificante que se creen nuevas asociaciones, del tipo que sea.